ATENCIÓN ESPECIALIZADA

Servicio a Industria Ecología Microbiana
COMEDORES INDUSTRIALES

Realizamos el muestreo y análisis de productos alimenticios para consumo del personal en comedores de las empresas. El objetivo es evaluar la inocuidad de los alimentos, para prevenir y minimizar riesgos a la salud de los trabajadores.

Analizamos diversos factores, como la manipulación de los productos alimenticios o el lavado de utensilios. Además contamos con el servicio de orientación sobre las buenas prácticas de manufactura y manejo higiénico de los alimentos, esta orientación incluye elementos como: Interpretación de resultados, pláticas dirigidas al personal encargado de la preparación de alimentos y verificaciones relacionadas al plan HACCP.

Servicio a hoteles Lister Ecología Microbiana
HOTELES

Llevamos acabo los análisis microbiológicos para el agua utilizada en piscinas, jacuzzis, regaderas y/o lavamanos de habitaciones. Esta agua al estar en contacto con el ser humano puede ocasionar distintas afecciones, como: brotes infecciosos relacionados con el parásito cryptosporidium, las bacterias legionella y pseudomonas que pueden ocasionar neumonía e infecciones en el tracto urinario, ojos, oido y piel. Por ello, nuestro personal capacitado realiza la toma de muestras del agua para comprobar que los índices de composición se encuentran en los intervalos correctos.

Además damos servicio de análisis en las áreas de restaurantes, cocinas, barras bufeteras, etc. 

Análisis de Restaurantes Lister Ecología Microbiana
RESTAURANTES

Los análisis de alimentos son una herramienta que ayuda a evitar infecciones e intoxicaciones por consumo en restaurantes o negocios de comida. 

Con este tipo de análisis garantizamos el cumplimiento de los controles de calidad a los productos de la industria alimentaria.

Se incluye la atención a utensilios de cocina, manejadores de alimentos, riesgos durante su producción, aguas, superficies, etc.

Análisis de agua en escuelas Lister Ecología Microbiana
ESCUELAS

En las instituciones educativas evaluamos la calidad microbiológica del agua en bebederos, dispensadores o cisternas. Así identificamos la presencia de microorganismos indicadores de contaminación fecal como coliformes totales, colifores fecales, bacterias mesófilas aerobias, hongos y levaduras, que puedan representar un riesgo de enfermedades intestinales en adultos y niños.

También cubrimos las áreas de comedores y cocinas en donde se preparen alimentos.

Análisis de Hospitales Lister Ecología Microbiana
HOSPITALES

Las instituciones de salud requieren condiciones sanitarias óptimas para los pacientes, personal médico y visitantes. Las actividades más relevantes de microbiología en relación con la vigilancia y el control de la infección nosocomial se centran principalmente en la detección precoz de patógenos nosocomiales. 

Ofrecemos análisis de superficies en las áreas de mayor importancia dentro del centro hospitalario, para conocer los microorganismos nativos existentes.

Abarcamos áreas críticas y semicríticas, como los quirófanos, salas de recuperación, habitaciones, sala de urgencias, cocina, manejadores de alimentos, sistemas de abastecimiento de agua, ductos de aire acondicionado, entre otros.

Hogar Lister Ecología Microbiana
HOGAR

Nos aseguramos de la calidad del agua utilizada en el hogar para beber, cocinar, preparar alimentos, higiene y para otros usos domésticos.

Realizamos análisis en diversos elementos como los garrafones de agua, grifos, telas para secarse las manos, utensilios de cocina, alimentos u objetos para la higiene personal.

Análisis de procesos Lister ecología microbiana
ANÁLISIS DE PROCESOS

Los potenciales riesgos físicos, biológicos y químicos pueden deberse a las materias primas, el proceso, el equipo, el entorno y los empleados. La selección de los parámetros debe estar en función de los riesgos sanitarios; ya sea de la fabricación, de la elaboración, almacenamiento y/o expendio.

Algunos de los análisis que realizamos son:

  • Mesofílicos aerobios
  • Coliformes totales
  • Coliformes fecales
  • E. coli
  • Salmonella
  • Staphylococcus aureus
  • Vibrio cholerae